Fondazione Opera Sacra Famiglia

Friuli Venezia Giulia | Puglia

  • Formazione per il Lavoro
  • MediAzione culturale
  • Corsi professionalizzanti
  • SCUOLA PROFESSIONALE_2023
  • NAONIS STUDIUM

TECNICHE DI PASTICCERIA

DURATA

200 ore 

OBIETTIVI

Si tratta di un percorso finalizzato a far acquisire le seguenti competenze:

-Preparare i semilavorati scegliendo e dosando le materie prime adatte a realizzare lo specifico prodotto

-Produrre diversi prodotti di pasticceria fresca e da forno realizzando le basi e montandole tra loro secondo il corretto processo lavorativo per ottenere la giusta quantità di prodotto richiesto

GLI ARGOMENTI TRATTATI

-Sicurezza e salute sui luoghi di lavoro

-Autoimprenditorialità e Creazione d’Impresa

-Qualità: Direttive e normative sulla qualità di settore, SISTEMA HACCP;

-Sicurezza, igiene e salvaguardia ambientale: D. Lsg. 81/2008, Dispositivi di protezione individuale e collettiva, Metodi per l’individuazione e il riconoscimento delle situazioni di rischio, Normativa ambientale e fattori di inquinamento, Nozioni di primo soccorso, Segnali di divieto e prescrizioni correlate

-Lettura, interpretazione ed applicazione delle ricette

-Elementi per la determinazione delle quantità di materie prime da utilizzare

-Funzione e caratteristiche dimensionali di stampi e forme

-Tecniche per la preparazione e di formatura degli impasti

-Paste e creme per la pasticceria

-Parametri e tecniche di cottura dei prodotti di pasticceria

-Tecniche di montaggio delle basi per la realizzazione di prodotti di pasticceria

DESTINATARI

Disoccupati iscritti al Programma PIPOL

PREREQUISITI

OBBLIGATORI:

Residenza in Friuli Venezia Giulia;

Conoscenza della Lingua Italiana almeno di livello A2 Common European Framework



Per informazioni

SEDE DI PORDENONE
Fondazione Opera Sacra Famiglia
Viale de La Comina, 25
33170 Pordenone
tel 0434.361470
fax 0434.360233
infocorsi@fondazioneosf.it
www.fondazioneosf.it

Potrebbero interessarti


TECNICHE DI INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE DI IMPIANTI TERMOIDRAULICI

Attività di formazione gratuita per disoccupati - Programma regionale 42/16

ADDETTO LAVORAZIONI, PANETTERIA, PASTICCERIA E GELATERIA

Programma regionale 42/16 "Percorsi formativi nell'ambito del repertorio delle qualificazioni professionali". GRATUITI per disoccupati.

TECNICHE DI COLTIVAZIONE E DI GESTIONE AREE VERDI

Programma regionale FVG n. 42

TECNICHE DI GESTIONE MAGAZZINO INFORMATIZZATO E LOGISTICA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PANIFICAZIONE

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE DI IMPIANTI TERMOIDRAULICI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI TRASFORMAZIONE DELLE CARNI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GESTIONE DI MAGAZZINO

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI CONDUZIONE E PROGRAMMAZIONE MACCHINE UTENSILI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PANETTERIA E PASTICCERIA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PRODUZIONE DI PIZZE E PRODOTTI ASSIMILATI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GRAFICA E FOTOGRAFIA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI SALDATURA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GESTIONE DELLA SICUREZZA SUL LAVORO

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI SALDATURA: MIG/MAG (FILO CONTINUO)

Per tutti coloro che vogliono intraprendere il percorso della saldatura.
I saldatori acquisiranno le tecniche di saldatura tipiche del processo di saldatura scelto e saranno in grado di eseguire giunti saldati di produzione in conformità alle specifiche dettate dai requisiti progettuali/contrattuali.

TECNICHE DI SALDATURA: TIG

Per tutti coloro che vogliono intraprendere il percorso della saldatura.
I saldatori acquisiranno le tecniche di saldatura tipiche del processo di saldatura scelto e saranno in grado di eseguire giunti saldati di produzione in conformità alle specifiche dettate dai requisiti progettuali/contrattuali.

TECNICHE DI SALDATURA: MIG/MAG (FILO CONTINUO)

Per tutti coloro che vogliono intraprendere il percorso della saldatura.
I saldatori acquisiranno le tecniche di saldatura tipiche del processo di saldatura scelto e saranno in grado di eseguire giunti saldati di produzione in conformità alle specifiche dettate dai requisiti progettuali/contrattuali.

Fondazione Opera Sacra Famiglia - Impresa Sociale
Viale de La Comina, 25 33170 PORDENONE (PN)- email: info@fondazioneosf.it - P. IVA 01683400939 C.F. 91079660931

Privacy | Mappa

Link info