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TECNICHE DI TRASFORMAZIONE DELLE CARNI

DURATA

550 ore (con stage)

OBIETTIVI

Si tratta di un percorso finalizzato a far acquisire le seguenti competenze:

-trattare carne e semilavorati carnei;

-utilizzare la strumentazione più adeguata in relazione agli interventi ed alle caratteristiche della carne;

-trasformare tagli carnei;

-selezionare e comporre semilavorati

GLI ARGOMENTI TRATTATI

-Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro: formazione generale e specifica (D. Lgs. 81/2008)

-Principali riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP

-Il ciclo di trasformazione delle carni: fasi, attività e tecnologie

-Principi di anatomia e fisiologia degli animali e dei tagli carnei

-Principali nozioni di merceologia della carne e dei prodotti a base di carne

-Modalità, tecniche ed operazioni di lavorazione e trasformazione della carne: sezionatura, disosso, controlli

-Tipologie e meccanismi di funzionamento delle attrezzature e degli strumenti per la lavorazione, trasformazione della carne e la conservazione dei prodotti a base di carne: coltelli, seghe elettriche, celle frigorifere, forni, ecc.

-Esecuzione dei principali tagli delle carni

-Produzione insaccati freschi da stagionare

-Preparazione dei prodotti “pronti a cuocere”

DESTINATARI

Disoccupati iscritti al Programma PIPOL

PREREQUISITI

Residenza in Friuli  Venezia Giulia; Conoscenza della Lingua Italiana almeno di livello A2 Common European Framework

Per informazioni

SEDE DI PORDENONE
Fondazione Opera Sacra Famiglia
Viale de La Comina, 25
33170 Pordenone
tel 0434.361470
fax 0434.360233
infocorsi@fondazioneosf.it
www.fondazioneosf.it

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