wer54w66sf32re2"> wer54w66sf32re2">

Fondazione Opera Sacra Famiglia

Friuli Venezia Giulia | Puglia

  • ns
  • Cultura
  • Scuola professionale

HACCP - FORMAZIONE PER TITOLARI DI IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

DATE e ORARI

DURATA

8 ore

SEDE

Fondazione OSF , viale de la Comina 25 – Pordenone

PREISCRIZIONE

Inviare e-mail a infocorsi@fondazioneosf.it indicando:
- se sei un Privato: Nome, Cognome, n° di telefono
- se sei un’Azienda: Ragione Sociale, n°di telefono
oppure telefonare al n° 0434.361470 o allo 0434.362430.
I corsi partiranno al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

PREREQUISITI

Nessuno

ARGOMENTI

  • Conoscenze delle disposizioni del Reg.852/04 e 853/04.
  • Conoscere le disposizioni in materia di tracciabilità alimentare.
  • Comprendere gli elementi caratteristici del sistema Haccp Conoscere le caratteristiche della contaminazione fisica, chimica e microbiologica.
  • Norme sulla tracciabilità alimentare

CERTIFICAZIONE

ATTESTATO DI FREQUENZA PER LA CERTIFICAZIONE HACCP PER ADDETTI ALLE MANIPOLAZIONI ALIMENTARI A RISCHIO. Formazione obbligatoria  per l’adempimento  all’obbligo normativo previsto dall’art. 5 L.R.  21/2005 e del regolamento CE n° 852/2004, Allegato II,  Capitolo XII, punto 1 (TEST FINALE con almeno il 70%delle ore di presenza).

Validità 5 anni

Per informazioni

 SEDE DI PORDENONE
 Fondazione Opera Sacra Famiglia
 Viale de La Comina, 25
 33170 Pordenone
 tel 0434.361470
 fax 0434.360233
 infocorsi@fondazioneosf.it
 www.fondazioneosf/corsi-tecnici

Potrebbero interessarti


AGGIORNAMENTO FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER PREPOSTI

Assolvimento obbligo della formazione per lavoratori con funzione di preposto per la sicurezza, come definito dall’art. 2 del D. Lgs. 81/2008, per aziende pubbliche e private.

 

AGGIORNAMENTO FORMAZIONE LAVORATORI

Il corso fa parte della formazione obbligatoria non inferiore a 6 ore - come indicato dal D.Lgs. n. 81/08 – per le aziende della categorie A, B e C

 

TECNICHE DI TRASFORMAZIONE DELLE CARNI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PRODUZIONE DI PIZZE E PRODOTTI ASSIMILATI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GESTIONE DELLA SICUREZZA SUL LAVORO

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

CORSO BASE PER L'ABILITAZIONE ALL'ACQUISTO E ALL'UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI

Corso obbligatorio per patentino prodotti fitosanitari

CORSO AGGIORNAMENTO PER L'ABILITAZIONE ALL'ACQUISTO E ALL'UTILIZZO DEI PRODOTTI FITOSANITARI

Corso obbligatorio per patentino prodotti fitosanitari

IMPRENDITORE AGRICOLO PROFESSIONALE (IAP)

Il corso è rivolto a persone che intendono acquisire il titolo di Imprenditore Agricolo Professionale (IAP).

FORMAZIONE PER DATORI DI LAVORO CON RUOLO DI RSPP PER AZIENDE A RISCHIO MEDIO

Assolvimento obbligo della formazione per datori di lavoro che intendono svolgere i compiti di prevenzione e protezione dei rischi ai sensi dall'art. 34 del D.Lgs. 81/2008. Il datore può' svolgere i compiti di RSPP nei seguenti casi:
- aziende artigianali e industriali fino a 30 addetti
- aziende agricole e zootecniche fino a 30 addetti
- aziende della pesca fino a 20 addetti
- altre aziende fino a 200 addetti

 

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER DIRIGENTI

Assolvimento obbligo della formazione per lavoratori con funzione di dirigente, come definito dall’art. 2 del D. Lgs. 81/2008, per aziende pubbliche e private.

 

FORMAZIONE GENERALE OBBLIGATORIA PER LAVORATORI TUTTI I LAVORATORI

Il corso fa parte della formazione obbligatoria non inferiore a 4 ore - come indicato dal D.Lgs. n. 81/08 – per le aziende della categorie A, B e C

 

FORMAZIONE SPECIFICA OBBLIGATORIA PER LAVORATORI RISCHIO BASSO

Il corso fa parte della formazione specifica e obbligatoria non inferiore a 4 ore - come indicato dal D.Lgs. n. 81/08 – per le aziende della categorie A.

 

FORMAZIONE SPECIFICA OBBLIGATORIA PER LAVORATORI RISCHIO MEDIO

Il corso fa parte della formazione specifica e obbligatoria non inferiore a 8 ore - come indicato dal D.Lgs. n. 81/08 – per le aziende della categorie B.

 

FORMAZIONE SPECIFICA OBBLIGATORIA PER LAVORATORI RISCHIO ALTO

Il corso fa parte della formazione specifica e obbligatoria non inferiore a 12 ore - come indicato dal D.Lgs. n. 81/08 – per le aziende della categorie C.

 

FORMAZIONE OBBLIGATORIA PER PREPOSTI

Assolvimento obbligo della formazione per lavoratori con funzione di preposto per la sicurezza, come definito dall’art. 2 del D. Lgs. 81/2008, per aziende pubbliche e private.

 

HACCP PER ADDETTI ALLE MANIPOLAZIONI DI ALIMENTARI A RISCHIO

Finalità del corso è di far conoscere agli allievi l’attuale legislazione in materia di igiene dei prodotti alimentari e in particolare i Reg CE 852/04 che mantiene il sistema HACCP

Le forme e i colori della sicurezza (linea intervento 2)

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di:
- Comprendere la terminologia relativa alla sicurezza sul luogo di lavoro
- Conoscere le principali figure nell'ambito della Sicurezza in azienda
- Conoscere le caratteristiche dei segnali gestuali
- Adottare comportamenti mirati alla tutela della propria salute e alla prevenzione dei rischi, per sé e per gli altri
- Interpretare il significato dei segnali per la sicurezza incontrati sul luogo di lavoro

Metodi e criteri per la valutazione dei rischi nelle microimprese (linea intervento 5)

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di conoscere ed utilizzare informazioni indispensabili per:
- identificare correttamente gli obblighi del datore di lavoro in termini di valutazione dei rischi, così come previsti dalla normativa in materia di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, con particolare riferimento alle microimprese appartenenti alle diverse categorie
- effettuare una corretta valutazione dei rischi esplicitando la stessa attraverso l'elaborazione del relativo documento prescritto.

Gli oneri della sicurezza nella gestione degli appalti (linea intervento 5)

L'obiettivo del seminario di 4 ore è quello di trasmettere agli imprenditori ed ai lavoratori autonomi partecipanti le conoscenze e competenze per la definizione degli oneri della sicurezza nella gestione degli appalti.

Corretta gestione della documentazione obbligatoria della sicurezza (linea intervento 5)

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di:
- comprendere e definire correttamente gli obblighi documentali previsti dalla normativa in materia di sicurezza e salute nei luoghi di lavoro, tenendo in considerazione il settore merceologico e la natura giuridica dell'impresa interessata;
- assicurare una corretta gestione nel tempo della documentazione obbligatoria della sicurezza, relativamente agli ambienti di lavoro, alle risorse umane ed alle attrezzature, nonché alle attestazioni relative agli obblighi del datore di lavoro.

Costi della non sicurezza e aspetti premiali nella riduzione infortuni (linea intervento 5)

Obiettivo del seminario di 4 ore è dimostrare agli imprenditori ed ai lavoratori autonomi partecipanti come una adeguata campagna di prevenzione degli infortuni possa essere economicamente vantaggiosa e come possa essere oggetto di negoziazione e concertazione con i collaboratori divenendo così leva motivazionale.

Fondazione Opera Sacra Famiglia - Impresa Sociale
Viale de La Comina, 25 33170 PORDENONE (PN)- email: info@fondazioneosf.it - P. IVA 01683400939 C.F. 91079660931

Privacy | Mappa

Link info