Fondazione Opera Sacra Famiglia

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TECNICHE DI PRODUZIONE DI PIZZE E PRODOTTI ASSIMILATI

DURATA

400 ore (di cui 128 ore di stage)

OBIETTIVI

Si tratta di un percorso finalizzato a far acquisire le seguenti competenze:

- imparare le principali ricette per la produzione delle pizze più diffuse

- Impastare ingredienti e farcire pizze

- cuocere le pizze

GLI ARGOMENTI TRATTATI

-Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro: formazione generale e specifica (D. Lgs. 81/2008)

-Principali riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP

-Caratteristiche merceologiche delle materie prime e semilavorati

-Conoscere le principali tipologie di impasto

-Conoscere le fasi della formatura dell'impasto

-Farciture delle pizze classiche e tradizionali (preparazione e aromatizzazione degli ingredienti e

sequenza per l'aggiunta della farcitura)

-Tecniche di cottura

-Realizzazione di altri prodotti da forno

DESTINATARI

Disoccupati iscritti al Programma PIPOL

PREREQUISITI

OBBLIGATORI:

Residenza in Friuli Venezia Giulia;

Conoscenza della Lingua Italiana almeno di livello A2 Common European Framework



Per informazioni

SEDE DI PORDENONE
Fondazione Opera Sacra Famiglia
Viale de La Comina, 25
33170 Pordenone
tel 0434.361470
fax 0434.360233
infocorsi@fondazioneosf.it
www.fondazioneosf.it

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