Fondazione Opera Sacra Famiglia

Friuli Venezia Giulia | Puglia

  • Formazione per il Lavoro
  • Corsi professionalizzanti
  • SCUOLA PROFESSIONALE_2023
  • NAONIS STUDIUM

TECNICHE DI PRODUZIONE DI PIZZE E PRODOTTI ASSIMILATI

DURATA

400 ore (di cui 128 ore di stage)

OBIETTIVI

Si tratta di un percorso finalizzato a far acquisire le seguenti competenze:

- imparare le principali ricette per la produzione delle pizze più diffuse

- Impastare ingredienti e farcire pizze

- cuocere le pizze

GLI ARGOMENTI TRATTATI

-Sicurezza e salute nei luoghi di lavoro: formazione generale e specifica (D. Lgs. 81/2008)

-Principali riferimenti legislativi e normativi in materia di HACCP

-Caratteristiche merceologiche delle materie prime e semilavorati

-Conoscere le principali tipologie di impasto

-Conoscere le fasi della formatura dell'impasto

-Farciture delle pizze classiche e tradizionali (preparazione e aromatizzazione degli ingredienti e

sequenza per l'aggiunta della farcitura)

-Tecniche di cottura

-Realizzazione di altri prodotti da forno

DESTINATARI

Disoccupati iscritti al Programma PIPOL

PREREQUISITI

OBBLIGATORI:

Residenza in Friuli Venezia Giulia;

Conoscenza della Lingua Italiana almeno di livello A2 Common European Framework



Per informazioni

SEDE DI PORDENONE
Fondazione Opera Sacra Famiglia
Viale de La Comina, 25
33170 Pordenone
tel 0434.361470
fax 0434.360233
infocorsi@fondazioneosf.it
www.fondazioneosf.it

Potrebbero interessarti


TECNICHE DI INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE DI IMPIANTI TERMOIDRAULICI

Attività di formazione gratuita per disoccupati - Programma regionale 42/16

TECNICHE DI COLTIVAZIONE E DI GESTIONE AREE VERDI

Programma regionale FVG n. 42

TECNICHE DI GESTIONE MAGAZZINO INFORMATIZZATO E LOGISTICA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PASTICCERIA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PANIFICAZIONE

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI INSTALLAZIONE E MANUTENZIONE DI IMPIANTI TERMOIDRAULICI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI TRASFORMAZIONE DELLE CARNI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GESTIONE DI MAGAZZINO

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI CONDUZIONE E PROGRAMMAZIONE MACCHINE UTENSILI

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI PANETTERIA E PASTICCERIA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GRAFICA E FOTOGRAFIA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI SALDATURA

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI GESTIONE DELLA SICUREZZA SUL LAVORO

Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.

TECNICHE DI SALDATURA: MIG/MAG (FILO CONTINUO)

Per tutti coloro che vogliono intraprendere il percorso della saldatura.
I saldatori acquisiranno le tecniche di saldatura tipiche del processo di saldatura scelto e saranno in grado di eseguire giunti saldati di produzione in conformità alle specifiche dettate dai requisiti progettuali/contrattuali.

TECNICHE DI SALDATURA: TIG

Per tutti coloro che vogliono intraprendere il percorso della saldatura.
I saldatori acquisiranno le tecniche di saldatura tipiche del processo di saldatura scelto e saranno in grado di eseguire giunti saldati di produzione in conformità alle specifiche dettate dai requisiti progettuali/contrattuali.

HACCP - FORMAZIONE PER TITOLARI DI IMPRESE DELLA SOMMINISTRAZIONE PRODUZIONE E TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Finalità del corso è di far conoscere agli allievi l’attuale legislazione in materia di igiene dei prodotti alimentari e in particolare i Reg CE 852/04 che mantiene il sistema HACCP

TECNICHE DI SALDATURA: MIG/MAG (FILO CONTINUO)

Per tutti coloro che vogliono intraprendere il percorso della saldatura.
I saldatori acquisiranno le tecniche di saldatura tipiche del processo di saldatura scelto e saranno in grado di eseguire giunti saldati di produzione in conformità alle specifiche dettate dai requisiti progettuali/contrattuali.

Fondazione Opera Sacra Famiglia - Impresa Sociale
Viale de La Comina, 25 33170 PORDENONE (PN)- email: info@fondazioneosf.it - P. IVA 01683400939 C.F. 91079660931

Privacy | Mappa

Link info