150 ore di aula e laboratorio pratico
Si tratta di un percorso finalizzato a far acquisire le seguenti competenze:
-Preparare i semilavorati scegliendo e dosando le materie prime adatte a realizzare lo specifico
prodotto
-Produrre diverse tipologie di pane, attuando le corrette modalità di formatura, lievitazione e cottura
dell’impasto in base alla tipologia e alla quantità di prodotto richiesto
-Produrre diversi prodotti di pasticceria fresca e da forno realizzando le basi e montandole tra loro
secondo il corretto processo lavorativo per ottenere la giusta quantità di prodotto richiesto
-Sicurezza e salute sui luoghi di lavoro
-Autoimprenditorialità e Creazione d’Impresa
-Qualità: Direttive e normative sulla qualità di settore, SISTEMA HACCP;
-Sicurezza, igiene e salvaguardia ambientale: D.Lsg. 81/2008, Dispositivi di protezione individuale e
collettiva, Metodi per l’individuazione e il riconoscimento delle situazioni di rischio, Normativa
ambientale e fattori di inquinamento, Nozioni di primo soccorso, Segnali di divieto e prescrizioni
correlate
-Lettura, interpretazione ed applicazione delle ricette
-Elementi per la determinazione delle quantità di materie prime da utilizzare
-Funzione e caratteristiche dimensionali di stampi e forme
-Tecniche per la preparazione e di formatura degli impasti
- Preparazione del pane
-Paste e creme per la pasticceria
-Parametri e tecniche di cottura del pane e dei prodotti di pasticceria
-Tecniche di montaggio delle basi per la realizzazione di prodotti di pasticceria
iscritti a Garanzia Giovani.
OBBLIGATORI:
Residenza in Friuli Venezia Giulia;
Conoscenza della Lingua Italiana almeno di livello A2 Common European Framework
SEDE DI PORDENONE
Fondazione Opera Sacra Famiglia
Viale de La Comina, 25
33170 Pordenone
tel 0434.361470
fax 0434.360233
infocorsi@fondazioneosf.it
www.fondazioneosf.it
Attività di formazione gratuita per disoccupati - Programma regionale 42/16
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.
Attività di formazione gratuita individuata in accordo con l’Agenzia per il Lavoro.